16 février 2019

Bentos #136 #137 #138

Retour sur trois bentos! A gauche, un bukkake udon (nouilles udon servies froides avec un tsuyu froid également), garni d'oeuf, de gingembre en lamelles, d'algues nori, de radis blanc râpé, de bonite séchée, d'oignon et de sésame. Dans l'autre compartiment, du tofu teriyaki, haricots noirs marinés, chou rouge vinaigré, radis mariné et prune salée. Mon oeuf n'était pas assez mollet, mais c'est une recette délicieuse et rafrachissante que je garde sous la main pour les jours d'été chauds! Au centre, des udon avec du... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2019

Bentos #133 #134 #135

Retour sur trois bentos! A gauche, nouilles soba (la sauce kaeshi (mirin-soja) est dans un flacon à part) et racine de lotus au vinaigre de riz, saumon teriyaki, chou rouge au vinaigre de prune, wraps de poulet au miso et au chou chinois, olives noires, pomme au vinaigre et au gingembre, prune salée et radis mariné. Au centre, udon surmontées de chou chinois et de maïs nain, poulet au gingembre, chou rouge mariné au vinaigre de prune, racine de lotus marinée au shoyu, pomme marinée au mirin et vinaigre de riz... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2019

Bentos #130 #131 #132

Aujourd'hui, retour sur trois bentos! - A gauche, udon et chou chinois (et sauce soja-mirin à part) surmontées de poulet sauté et de gingembre (beni-shoga), olives noires, racine de lotus (renkon), potimarron sauté, radis mariné (takuan) et umeboshi, maïs nain, kinpira de carotte et radis blanc vinaigrés. - Au centre, riz surmonté d'œufs de truite, de haddock fumé et de racine de lotus (renkon), salade de radis blanc au wakame, brocolis vapeur, courge poêlée au shoyu et sésame, pomme marinée et gingembre (beni-shoga), umeboshi et... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2019

Bentos #127 #128 #129

A l'honneur aujourd'hui trois bentos! - Sur l'image de gauche, un jubako (une boîte à étages superposés), prévu pour deux personnes: riz saupoudré de furikake d'algues+katsuobushi/yuzu/yukari, saumon fumé roulé au kombu, hareng au vinaigre de riz, radis mariné (takuan), concombre mariné, betterave au mirin, chou rouge vinaigré, méduse au shoyu et sésame, omelette et algue nori grillée. - Sur l'image au centre, un bent à un seul niveau (les beaux bentos Hakoya en forme de livre), composé de riz surmonté de cabillaud au miso et... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2011

Bento #125

Il valait le coup d'attendre, celui-là:   Un vrai bento de compétition, à contenance énorme. Pour donner un ordre de grandeur, on a mangé à trois dessus... A gauche: tomates cerises, riz à la niçoise, taboulé et saumon fumé saupoudré de sésame au wasabi. A droite: champignons à la grecque, carottes, radis et bergamottes. C'était mon premir essai avec cette boîte, donc je ne suis pas pleinement satifait du calibrage, surtout du compartiment de gauche. Je vous le redis, cette boîte est énorme!
Posté par P3TRUS à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2011

Bento #124

Le beau temps s'y prête, et l'état du porte-monnaie aussi!Le décryptage n'est pas très compliqué: salade de riz au thon et carotte râpée au gomashio et ciboulette. Sinon, j'ai cuisiné de l'anguille, récemment. Pas de photo à vous montrer, malheureusement, mais je vous assure que ça a régalé du monde! Et côté musique, voici l'achat imminent et le concert suivra le 5 mai!  
Posté par P3TRUS à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2011

Bento #123

Un revenant!C'est vraiment difficile de pratiquer le bento sans cuisine. Donc une fois de plus, c'est un assemblage: salade de penne / poulet / parmesan, et salade de coleslaw. J'aurais plein de choses à vous raconter, notamment la séance de dédicace de moidemoiselle.m, ou les restaurants japonais à Paris, ou encore les cours de cuisine, ou les concerts. Ca va venir!!! Ca va, il marche bien le teasing?
Posté par P3TRUS à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2011

Bento #122

C'est un peu le bento de la honte...Honte de ne pas avoir posté pendant longtemps (et pourtant ça m'a manqué), et honte de vous proposer un bento un peu trop simple: ratatouille+sésame et filets de sardines à la tomate+ciboulette... C'est donc aussi rouge que mon bento du jour que je vous souhaite une bonne année 2011!
Posté par P3TRUS à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2010

Bento #121

Un bento volumineux, pas très lourd: Dans le compartiment siliconé: du coleslaw. Partout ailleurs, des wraps découpés:dinde/carottes et poulet/cornichons. On est bien d'accord: je n'ai rien cuisiné, c'est un assemblage! Mais ça tient mieux dans une bento box quand dans l'emballage de base...
Posté par P3TRUS à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2010

Bento #120

Le bento dunburi est revenu à la maison!!!! A gauche: bol de taboulé surmonté d'un filet de saumon et de sésame au wasabi. A droite: du kimchi. A l'image apparaît un gâteau aux noix de chez Meunier (rue Alsace-Lorraine) à Grenoble. Petit souvenir rapporté de là-bas. A découvrir!
Posté par P3TRUS à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,