16 janvier 2009

Bento #56

Le retour des nuggets:En haut: feuilles de vignes farcies au riz (achetées toutes prêtes...) et un peu de mimolette. En bas: salade de chou / jambon / comté / tomate (achetée toute prête mais tellement bonne) et les nuggets, décongelés au micro-ondes puis légèrement poêlés.Un bento plus que copieux, mais avec le froid et l'humidité, "il faut ce qu'il faut"!!!
Posté par P3TRUS à 19:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2009

Bento #55

Un bento pas compliqué:D'un côté, du taboulé à l'orientale (donc avec un peu de légumes qui donnent bonne conscience). De l'autre, des roulés de chorizo au chèvre. 2 minutes à préparer.Pour autant, c'était très bon! Que dire de plus?
Posté par P3TRUS à 19:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2009

Bento #54

Rien de tel qu'un bon donburi-bento:Dans le petit compartiment: céleri rémoulade et triangles de mimolette. Dans le grand bol: un tapis de nouilles (soba) recouvert de nems au porcs. Hors champ: la fiole de sauce soja.C'est la première fois que je mange des nems (cuits mais) froids. Je trouve ça plutôt bon. Et j'aime bien le côté radioactif du petit compartiment!
Posté par P3TRUS à 20:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2009

Bento #53

Après le riz coloré de mook, voici les nouilles colorées de p3trus:Sauf que je n'ai pas fait exprès!!! A mon avis, c'est la ciboulette qui a teinté les udon sur la photo. Parce que même en vrai, les udon étaient d'une blancheur éclatante... Donc voilà, vous connaissez maintenant le contenu à droite (+ fiole de sauce soja + mirin + vinaigre de riz). A gauche, on retrouve les crudités du bento précédent enroulées de blanc de volaille et de toastinette, et les dernières tomates séchées de la série.Et bien j'ai été surpris par la bonne... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2009

Bento #52

Je ne suis pas mécontent de celui-ci:Tomates séchées, saumon fumé / wasabi / sauce soja, blé, salade de crudités. C'est la première fois que je me cuisine du blé (je le ferai encore, ce n'est pas compliqué).Les quantités étaient très convenables. Même si tout ne tient que sur un niveau, je rappelle que cette boîte contient 800 ml! Et le blé, c'est très bon (je connaissais déjà), mais j'aurais gagné à le cuire dans un bouillon ou à ajouter quelque chose. Heureusement, les tomates séchées ont permis de varier le goût!Quant au décor,... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 20:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2009

Bento #51

Premier bento de l'année!!!Au premier plan: coleslaw et tomates séchées. En arrière-plan: grosses nouilles (udon), leur récipient de sauce soja et? et? kolokké? non... tempura de courgette? non plus... Réponse: des nuggets de poulet!J'avais peur, à cause des nuggets, justement, car au lieu de les poêler, tout simplement, je les ai plongés dans l'huile de friture. Le temps allait-il les rendre tout durs et impossible à manger? Heureusement, non! Au contraire, ils se sont montrés excellents! Autrement dit, l'année bento commence... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 20:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2008

Bento #50

50ème bento en ligne! Et bien, je ne pensais pas si bien tenir la distance! C'est aussi grâce aux commentaires de chacun, qui me motivent à proposer quelque chose de sympa pour vous... et pour moi!!!Au dessus: lamelles de radis noir, tomates séchées, et tartare de carotte, mangue et noix de saint Jacques (acheté tout prêt). Au dessous: nouilles, ciboulette, sauce soja et angle de mimolette (3ème récipient en silicone de la série).Côté couleur, ce bento est plus digne d'Halloween que de Noël avec tout cet orange. Mais côté goût, c'est... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 15:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2008

Bento #49

Je continue dans les repas à brochettes:A droite: brochettes de boeuf enduites d'une préparation pour yakitori. A gauche: nouilles, fleurs de radis noirs marinés dans la sauce soja, fiole de sauce soja, pruneaux.Un bento pas compliqué du tout, rapide à préparer et... délicieux!
Posté par P3TRUS à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2008

Bento #48

Bento expérimental:Pourquoi expérimental? J'y ai essayé des "brochettes de choux de Bruxelles". Les choux (cuits) étaient alternés de roulés de jambon+moutarde. Qu'ai-je expérimenté d'autre? Un deuxième compartiment en silicone, carré. Il était rempli de lamelles de radis noir et de carotte. L'autre compartiment en silicone (déjà inauguré) contenait de la mimolette et le surplus de jambon. Entre les deux: des pruneaux.Et bien, j'étais fier de mes brochettes! Bien, sûr, il faut aimer le chou de Bruxelles, mais son alliance... [Lire la suite]
Posté par P3TRUS à 19:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2008

Bento #47

Pas très esthétique, le bento d'aujourd'hui (enfin, pas moche non plus):Au menu: choux de Bruxelles, roulés de jambon à la toastinette et au wasabi, lamelles de radis noir et pruneaux.Tout partait en lambeaux lors de la préparation: le chou, le jambon... Au final, on retiendra surtout le goût, et l'association jambon/chou de Bruxelles qui donne des idées pour la suite, façon salade...
Posté par P3TRUS à 22:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,