Le bento du jour avait pour mission d'inaugurer la boîte thermique et de prendre la mesure des récipients.

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La partie thermique accueillait des émincés de dinde aux oignons. A l'origine je voulais y mettre des pâtes, mais en tombant sur un paquet de somen, je me suis dit que froides, ça serait sympa aussi, et surtout que ça cuirait plus vite (seulement 2 minutes...). Sauf que la dose de somen était trop importante (enfin, j'ai tout mangé quand même). Du coup, j'ai réparti les somen sur les deux petits récipients et j'ai comblé avec du radis noir façon kawaï. Dans le petit poisson, j'avais mis de la sauce soja, car je savais que les somen risquaient de faire des pâtés.


Verdict: déjà, je découvrais les saveurs du radis noir que je ne connaissais pas, et ça m'a beaucoup plu! Ensuite, j'ai pu constater que la partie thermique  (240 ml) gardait bien au chaud (j'avais pris soin au préalable de le chauffer à l'eau chaude), même si - on pouvait s'y attendre - je ne me suis pas brûlé en mangeant. Ce récipient est d'une assez grande capacité pour y mettre viande + légumes chauds, ça va être intéressant ces prochains mois... Les deux autres sont relativement petits (160 ml), mais le fait qu'il y en ait deux, justement, permet de garnir copieusement. Enfin, j'ai pu prendre la mesure des capacités du récipient poisson, un peu juste pour délier les somen; ce sera Piggy pour la prochaine fois!