Quand on évolue avec une culture de projet, on passe parfois tout à la moulinette des [objectifs / enjeux / moyens / objections / réalisation / évaluation] et j'en passe. Avec le bento, ça n'échape pas à la règle; celui-ci avait deux objectifs. D'une part, inaugurer le "bento de salon" (l'occasion de manger chez moi se présentait), d'autre part tester le moule à riz cubique. Tadaaaaaaa!
Bento011
J'ai testé le moule sur une portion ordinaire de riz, c'est-à-dire 60g (avant cuisson). J'ai obtenu 6 gros cubes vinaigrés farcis à l'anchois, pas loin de la taille d'un onigiri. Certains contenaient aussi du sésame.  A côté, j'ai fait cuire des beignets de calamars. En haut: une omelette au cheddar, du radis noir et des crackers au wasabi.

Verdict: les cubes de riz ont trop bonne tête! Ca donne envie de les servir sur assiette (pourquoi pas grillés), effet garanti! Mais ils sont gros... Sur ce bento, ça passe bien, ils sont encore assez faciles à prendre avec les doigts et à tremper dans la sauce soja, façon sushi. Mais à emporter, à mon avis, ça sera moins pratique. Je testerai une fois, mais le bon tapis de riz me semble plus adapté.