Alors, le bento du jour est un peu particulier. En effet, j'ai photographié son élaboration (1ère particularité) et en plus, il nécessite un complément au moment de sa dégustation (2ème particularité). Voici la bête:
Bento031a

Ca n'a pas été spécialement difficile à préparer:
1.Mettre un peu de fond de viande... au fond du bol.
2.Recouvrir de la grille.
3.Poser les nouilles bien égouttées sur la grille, saupoudrer de ciboulette.
4.Terminer en recouvrant de boeuf (ici, du rumsteak à l'échalotte).
Tout ça en 30 minutes chrono, les choses s'enchaînant bien (genre égoutter les nouilles pendant la cuisson de la viande).

L'action finale a consisté à faire bouillir de l'eau et à la verser dans le bol. Voici donc ce que j'avais sous les yeux :

Bento031b

Le compartiment du haut comprenait des tomates cerises et du coleslaw. Ca a permis au bol de refroidir un peu! L'eau frémissante a bien réchauffé les nouilles et le boeuf. Le bouillon manquait cependant de saveur, peut-être pas assez de fond...

Quant au concert de samedi, il fut excellent! J'ai quand même un peu morflé au premier rang ;)