Holy Bento 130-131-132

Aujourd'hui, retour sur trois bentos!

- A gauche, udon et chou chinois (et sauce soja-mirin à part) surmontées de poulet sauté et de gingembre (beni-shoga), olives noires, racine de lotus (renkon), potimarron sauté, radis mariné (takuan) et umeboshi, maïs nain, kinpira de carotte et radis blanc vinaigrés.

- Au centre, riz surmonté d'œufs de truite, de haddock fumé et de racine de lotus (renkon), salade de radis blanc au wakame, brocolis vapeur, courge poêlée au shoyu et sésame, pomme marinée et gingembre (beni-shoga), umeboshi et radis mariné (takuan).

- A droite, nouilles soba et racines de lotus (renkon) au shoyu, maïs nain, boulettes de boeuf teriyaki, gingembre (gari-shoga), radis mariné (takuan) et chou rouge.

Concernant les marinades, que ce soit pour le kinpira ou le renkon, j'essaie de les consommer à partir du surlendemain, surtout le renkon, qui est plus long à s'imprégner.