25 septembre 2010

Bento #115

Le premier bento de la rentrée!A gauche: tapis de taboulé, algues wakame, tofu en cube. A droite: edamame, concombre, radis mariné et navet long.Il faut que j'avoue un truc. Ce bento est bien de moi, mais en fait, il s'agit d'une salade toute prête que j'ai reconditionnée en bento en ajoutant le taboulé. Double objectif: 1/ Manger!!!! 2/ étalonner le compartiment jaune. Et bien, il peut contenir 200 grammes de taboulé bien tassé. Ca laisse envisager le meilleur pour la suite...
Posté par P3TRUS à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

15 septembre 2010

DE RETOUR!

J'aurais de quoi tenir 5 articles s'il fallait tout raconter de mon absence. Retenez seulement que j'ai changé de ville et de rythme, avec comme principale question: "vais-je pouvoir continuer à préparer un bento de temps en temps?". Rien d'évident. Et, finalement, se sera possible. Mais un peu spécial. Vous verrez. De passage au quartier sainte Anne à Paris, j'y ai mangé une délicieuse anguille à Koetsu (cf. cet article)En plus, servie dans une boîte, elle m'a vraiment donné envie de me remettre au bento!
Posté par P3TRUS à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2010

Bento #114

Ca faisait très longtemps que je n'avais rien mis dans mes "shokado bento". Une barbecue-party a été l'occasion idéale!De part et d'autre du bento: des maki au concombre. A gauche: salade de haricots, tomates cerises, vinaigre de thym et miel. A droite: salade de farfalle, poivron, tomates cerises, cervelas, parmesan, vinaigre balsamique. Au centre: la sauce soja pour les maki.J'avais préparé 3 bento identiques en guise de plat (pour 5 personnes). Autant vous dire que sur la table, ça avait son petit effet.
Posté par P3TRUS à 23:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2010

Bento #113

Un bento fait en double, mais je n'ai pas photographié l'autre (dommage, c'était un agencement différent):A gauche: riz (+ furikake par la suite) et roulé de jambon au fromage et wasabi. A droite: maïs, champignons saupoudrés de parmesan et poivrons marinés.Le parmesan, c'est la petite touche que j'aime mettre un peu partout en ce moment!
Posté par P3TRUS à 07:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2010

Bento #112

Le retour des inarizushi!En haut, donc: 8 inarizushi. En bas: pois chiches + gomashio et du hareng.J'aime beaucoup manger des inarizushi en même temps qu'un aliment fort en goût, comme le kimchi ou ici le hareng; ça adoucit bien. Je finis avec une dédicace musicale à Loesha (Alcest - Ecailles de Lune) ;)
Posté par P3TRUS à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2010

Bento #111

Les moules ronds en silicone, c'est l'avenir!A gauche: poivron mariné, pois chiches et gomashio, radis, maïs et basilic. A droite: riz et sardines façon chirachi.La compartimentation est un élément-clé du bento: pour les yeux, pour la variété des aliments, et bien sûr pour la mise en place.
Posté par P3TRUS à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2010

Bento #110

Je crois que c'est ma boîte préférée!!!Ca va bien au-delà du côté "tout nouveau, tout beau". Sa capacité est si grande (900ml) qu'elle permettrait d'y mettre une variété d'aliments sans avoir à les miniaturiser. Et ça, pour donner un côté "apéro-time" au bento, ça peut être très intéressant... A suivre...Au menu: taboulé, crevettes et tomates cerises à gauche; radis, poivrons marinés et Jésus à droite (ne cherchez pas, il s'agit bien du saucisson!)
Posté par P3TRUS à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2010

Bento #109

Je ne m'en cache pas: je suis fier de celui-ci!!!!!A gauche: tomates cerises, radis, salade coleslaw, olives farcies au poivron. A droite: riz + furikake, dinde aux herbes + sésame.Ma satisfaction est multiple: 1/ j'ai enfin utilisé cette magnifique boîte à la contenance de 900ml (plus d'info ici) 2/ j'ai vidé mon frigo  (en même temps, ce n'est pas bon signe pour les repas à venir) 3/ j'ai compartimenté au maximum, en constatant que mes petits moules en silicone tiennent pile dans la boîte.
Posté par P3TRUS à 08:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2010

Bento #108

Un bento tout simple...Du riz et du furikake, des tomates cerises, de la dinde cuite avec un sel citronné.Pourquoi faire compliqué ? (surtout quand on n'a pas de temps!!!!!!)
Posté par P3TRUS à 08:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2010

Bento #107

Alors pour ce bento, il y a un peu de la Hongrie:A gauche: des spaetzle. Au centre: des tranches de fasirt (une recette ici). A droite: salade de carotte et gomashio.C'est une amie hongroise qui m'a fait découvrir ce plat. Je l'ai trouvé si bon qu'elle m'a laissé repartir avec un morceau. Normalement on y trouve de l'oeuf au centre. Je lui dédicace donc cette musique (à l'amie, pas à l'oeuf...):
Posté par P3TRUS à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,