08 septembre 2008

Bento #7

Et voici mon bento du jour, "la nuit des étoiles"! A gauche du séparateur: roulés de jambon à la toastinette et au wasabi, tomates cerises et lamelles de carotte. A droite du séparateur: damier carotte/radis noir, tapis de taboulé à la menthe et étoiles filantes de cervelas/carotte.Verdict: rassasiant et mignon! A cause des chutes de carottes, je comprends de plus en plus comment on en vient à faire des décorations dans son bento. A la base, je ne me croyais pas très sensible aux décos kawaï, mais finalement, on se pique... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Bento #6

Bento fraîcheur!!!! A votre gauche, un tapis de riz vinaigré recouvert de lamelles de cervelas. En fait, j'ai utilisé deux riz différents, 3/4 de basmati et 1/4 de riz rond. A votre droite, une salade de maïs, concombre et carotte ; de l'autre côté du séparateur, quelques tranches de bûche de chèvre. La fiole Piggy, cachée près du séparateur, contenait un mélange d'huile et vinaigre de cidre.Verdict: j'aurais pu ajouter des épices à ma salade de crudités. Autant j'y pense quand je cuisine du chaud, autant pour le froid je zappe un... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Bento #5

Le bento du jour avait pour mission d'inaugurer la boîte thermique et de prendre la mesure des récipients. La partie thermique accueillait des émincés de dinde aux oignons. A l'origine je voulais y mettre des pâtes, mais en tombant sur un paquet de somen, je me suis dit que froides, ça serait sympa aussi, et surtout que ça cuirait plus vite (seulement 2 minutes...). Sauf que la dose de somen était trop importante (enfin, j'ai tout mangé quand même). Du coup, j'ai réparti les somen sur les deux petits récipients et j'ai comblé avec... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Bento #4

La reprise, c'est toujours mieux avec un bento!Je l'ai mis dans ma boite "Libellule" (580 ml). A gauche, salade de chou, emmental, lardon et tomate. De l'autre côté du séparateur, du taboulé à l'orientale (avec du raisin sec dedans, miam!) A droite, des boulettes de steak haché, farcies au comté et à l'oignon.Si la salade et le taboulé ont été achetés déjà préparés, j'ai confectionné les boulettes moi-même (1 steak, 1 longueur de comté, 1/4 d'oignon haché, sel, poivre, coriandre en poudre). Chaudes, elles sont excellentes,... [Lire la suite]
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13 août 2008

Bento #3

Ce bento date du mois d'avril.En haut (de l'image) : des nouilles sautées au curry, du surimi et une sauce cocktail (mayonnaise, ketchup, tabasco, whisky, citron). En bas : maïs, tomates cerises, cacahuètes, lamelles de carottes et soja (au fond du plat). Verdict : très bon et très copieux, ce qui explique que je n'avais pas bourré le bento.
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11 août 2008

Bento #2

Ce deuxième bento date de février 2008. En haut : morceaux de carottes, cumin et sésame ; rondelles de chorizo. En bas : filets d'anchois sur un tapis de riz vinaigré, rondelles de concombre. Verdict : très bon ! L'anchois a donné son goût au riz, c'était fameux. Avec le recul, je me dis que j'aurais pu davantage bourrer le bento, mais bon, je débute...
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10 août 2008

Bento #1

C'est un bento qui date de janvier 2008 : A gauche : des crevettes décortiquées. On peut apercevoir en bas des lamelles de gingembre. A droite : mes premiers onigiri (des boulettes de riz farcies) et du chou chinois. Un peu partout, des apéricubes se sont cachés. Frenchbento explique très bien ce que sont les onigiri et comment les faire. Je crois me rappeler que c'était ma première tentative d'onigiri. Je les avais réalisés avec un moule acheté à Paris. J'en avais fait plusieurs sortes : toutes étaient farcies à la... [Lire la suite]
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