750 grammes
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Holy Bento
10 octobre 2009

Des bentobakos à Nancy!

Des bentobakos à Nancy!
Si Paris est inégalable pour les boutiques qui s'y trouvent, j'ai été agréablement surpris de découvrir des boîtes à bento... à Nancy! A la base, Atout Manga est d'abord une librairie (ça peut faire penser à une autre enseigne...). Mais voici que nos...
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18 novembre 2009

Bento #89

Bento #89
Un peu lassé des nouilles, j'ai fait place au riz! En haut: riz + furikake. En bas: émincés de poulet cuisinés avec un mélange de sel et de citron (souvenir de Nice), saupoudrés de sésame au wasabi et déglacés au vinaigre de miel et de thym. Le tout servi...
3 septembre 2008

Bento #5

Bento #5
Le bento du jour avait pour mission d'inaugurer la boîte thermique et de prendre la mesure des récipients. La partie thermique accueillait des émincés de dinde aux oignons. A l'origine je voulais y mettre des pâtes, mais en tombant sur un paquet de somen,...
30 septembre 2008

Bento #17

Bento #17
Première dégustation de l'année de l'un de mes légumes préférés: le chou de Bruxelles! Sauf que là, ce fut un essai, puisque les choux étaient froids. Je m'étais renseigné sur le net: il existe bien des recettes froides, avec part belle aux vinaigrettes....
6 novembre 2008

Bento #33

Bento #33
Pour ce bento, je me suis inspiré des wraps de mook. Mes roulés de blanc de dinde étaient farcis de toastinette et de coleslaw. Il était nécessaire d'"essorer" le coleslaw, sinon, l'assaisonnement aurait débordé. La méthode? Presser la salade dans une...
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21 novembre 2008

Bento #39

Bento #39
Enfin un repas dans un bento! En haut: lamelles de radis noir, céleri, étoiles de carottes et pruneaux. En bas: forêt de brocolis, tomates cerises, tapis de riz surmonté d'anchois. Un bento dont je suis ravi de l'agencement et du contenu!!! J'avoue ma...
17 décembre 2008

Bento #47

Bento #47
Pas très esthétique, le bento d'aujourd'hui (enfin, pas moche non plus): Au menu: choux de Bruxelles, roulés de jambon à la toastinette et au wasabi, lamelles de radis noir et pruneaux. Tout partait en lambeaux lors de la préparation: le chou, le jambon......
30 janvier 2009

Bento #59

Bento #59
[mode satisfait] Un bento plutôt classe et complet: [/mode satisfait] De gauche à droite: du hareng fumé, du riz vinaigré saupoudré de sésame noir et surmonté d'une étoile de toastinette, deux tête de brocolis, céleri rémoulade recouvert de copeaux de...
23 octobre 2009

Bento #84

Bento #84
Un bento que j'ai eu du plaisir à cuisiner... et à manger! A gauche: des pruneaux pour le dessert, des choux de Bruxelles (le retour de mes petits amis verts) saupoudrés de sésame noir et de sel, et une fiole de sauce soja pour les nouilles. A droite:...
20 décembre 2009

Bento #97

Bento #97
Pour un "bento fin de stocks", j'en suis plutôt fier: Effectivement, je devais terminer un fromage de brebis au piment d'espelette, dont le sel commençait à remonter dangereusement sur les bords. Avant d'éviter le gâchis complet, j'en ai donc coupé des...
5 février 2010

Bento #101

Bento #101
Besoin d'un repas qui tienne au ventre!!! A gauche: le combo déjà utilisé nouilles + maxi nems. A droite: l'instant fraîcheur (aka l'alibi diététique): mesclun + poivron mariné kawaï saupoudré de sésame. Même pas d'assaisonnement: le poivron était suffisamment...
6 mai 2010

Bento #106

Bento #106
Comme le temps passe vite! Alors, non seulement je fais moins de bento que prévu, mais en plus, j'en fais que je ne prends pas en photo! En tout cas, pour celui-ci: champignons à la grecque déjà préparés, carottes râpées et raisins secs d'un côté, escalope...
7 juin 2010

Bento #113

Bento #113
Un bento fait en double, mais je n'ai pas photographié l'autre (dommage, c'était un agencement différent): A gauche: riz (+ furikake par la suite) et roulé de jambon au fromage et wasabi. A droite: maïs, champignons saupoudrés de parmesan et poivrons...
15 septembre 2010

DE RETOUR!

DE RETOUR!
J'aurais de quoi tenir 5 articles s'il fallait tout raconter de mon absence. Retenez seulement que j'ai changé de ville et de rythme, avec comme principale question: "vais-je pouvoir continuer à préparer un bento de temps en temps?". Rien d'évident. Et,...
18 septembre 2008

Bento #11

Bento #11
Quand on évolue avec une culture de projet, on passe parfois tout à la moulinette des [objectifs / enjeux / moyens / objections / réalisation / évaluation] et j'en passe. Avec le bento, ça n'échape pas à la règle; celui-ci avait deux objectifs. D'une...
11 août 2008

Bento #2

Bento #2
Ce deuxième bento date de février 2008. En haut : morceaux de carottes, cumin et sésame ; rondelles de chorizo. En bas : filets d'anchois sur un tapis de riz vinaigré, rondelles de concombre. Verdict : très bon ! L'anchois a donné son goût au riz, c'était...
2 septembre 2008

Bento #4

Bento #4
La reprise, c'est toujours mieux avec un bento! Je l'ai mis dans ma boite "Libellule" (580 ml). A gauche, salade de chou, emmental, lardon et tomate. De l'autre côté du séparateur, du taboulé à l'orientale (avec du raisin sec dedans, miam!) A droite,...
12 septembre 2008

Bento #9

Bento #9
Ah, aujourd'hui, j'étais fier de mon bento: A gauche: tapis de riz vinaigré recouvert de filets d'anchois. De l'autre côté du séparateur, quelques tomates cerises. A droite: des demi-rondelles de radis noir de part et d'autre du compartiment (sur pilotis...
23 septembre 2008

Bento #14

Bento #14
Un bento dans la pure tradition de la gestion des restes du frigo: Et oui, un air de déjà-vu! On retrouve donc les tomates séchées (fin de série), la terrine de viande (fin de série), le radis noir (fin de série) et les soba (là, non, il en reste) et...
17 octobre 2008

La petite nouvelle

La petite nouvelle
Pour des raisons évidentes, j'ai décidé d'avancer mon cadeau de Noël: Le plus gros compartiment fait 440 ml et le plus petit 310 ml (pour un total de 750 ml), ce qui est très raisonnable, au vu de ma pratique du bento. Le côté compact est saisissant,...
23 octobre 2008

Bento #28

Bento #28
Un bento tout en saveur. J'aurais bien dit "tout en couleur", mais la photo n'en rend pas bien compte... A gauche: lamelles de betterave, lamelle de riz d'hier, salade de poireau et de jambon. A droite, damier de tomates-cerises et de coeurs de palmiers,...
10 septembre 2008

Mais j'achète ça où???

Mais j'achète ça où???
Je suis flatté, j'ai découvert ce matin qu'on faisait référence à mon blog pour le bento de monsieur. Mais l'aiguillage n'était pas complet. Mission du jour: indiquer mes sources (en plus, pas de bento à proposer aujourd'hui, c'était resto...). En magasin,...
30 octobre 2008

Bento #29

Bento #29
Le bento du jour inaugure le bol "Donburi" acheté chez Komikku: Bon, je vois déjà venir les "encore!!!!" Oui, encore une nouvelle boîte, mais par sa forme différente, elle présente vraiment des caractéristiques propres (le bol contient 580 ml et le compartiment...
5 novembre 2008

Bento #32

Bento #32
Aujourd'hui, un bento qui m'a surpris par sa rapidité de préparation: 15 minutes! J'étais parti en courses pour m'acheter des crevettes. Pas de crevettes! Mais du dos de lieu noir en promotion. Donc, en haut: du dos de lieu noir (poêlé, tout simplement,...
7 novembre 2008

Bento #34

Bento #34
Je suis content, en ce moment, je navigue entre différentes boîtes. Aujourd'hui, la retro (je la présenterai un jour sans repas): Cette boîte a été achetée chez Komikku; elle a déjà servi ici. En haut: coleslaw ultime édition (ayé!!!), taboulé et fleur...
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